oleh

Ganti Posisi Baso, Yasir Jabat Plt Sekda Makassar

MAKASSAR,INISULSEL.COM – Pelaksana tugas (plt) Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal melantik dan melakukan pengambilan sumpah jabatan terhadap pelaksana tugas (Plt) Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Makassar, Andi Muhammad Yasir, di Ruang Sipakatau, Balai Kota, Jl Ahmad Yani Makassar, Senin (9/4).

Yasir yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan mernggantikan posisi Baso Amiruddin, yang telah menjabat selama 6 bulan.

Dalam sambutannya, Deng Ical, sapaan akrab Syamsu Rizal mengatakan, ini merupakan tuntutan dalam memenuhi kebutuhan organisasi, serta mengisi jabatan kosong. “Sumpah ini mengandung tanggung jawab Negara Republik Indonesia dan sama sekali tidak ada unsur politik,” ujar Deng Ical dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut dihariri beberapa kepala dinas (Kadis) lingkup Pemerintah Kota Makassar, seperti Kadinsos Mukhtar Tahir, Kadis PTSP A Bhukti Djufrie, Kadishub Marii Said dan lain-lain.

Selain itu, hadir pula Ketua DPRD Kota Makassar, Farouk M Betta dan anggota DPRD Rahman Pina. Sekadar diketahui, Yasir akan menduduki jabatan Plt selama kurang lebih tiga bulan, atau setelah adanya pejabat definitif. (AA)