oleh

Awang Darmawan, Ketua Terpilih Pemuda Muhammadiyah Makassar

Makassar, inisulsel.com,-Musyawarah Daerah (Musyda) XIII Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar memilih Awang Darmawan sebagai Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar periode 2018-2022.

Awang berprofesi sebagai jurnalis di salah satu media online di Makassar tersebut ditunjuk sebagai ketua umum dalam rapat formatur yang dilaksanakan di gedung Pusat Dakwah Islamiyyah Kota Makassar, Minggu malam. (15/12).

Peserta Musda memilih sembilan formatur yang terdiri dari Muh. Alwi, Muh. Asrullah, Kamaruddin, Ibnu Kudamah, Muh. Ulil Amri, Muh. Fauzan, Ilham Permana, Awang Darmawan, dan Habib Rahdar. Kesembilan orang ini pun bersepakat menunjuk Awang Darmawan sebagai Ketua Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar hingga empat tahun ke depan.

Selain menunjuk ketua, formatur Musyda juga menyepakati Muh. Fauzan sebagai Sekretaris dan Kamaruddin sebagai Bendahara Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar.

Setelah terpilih , Awang menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan untuk menahkodai Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar.

Ia berkomitmen membawa Pemuda Muhammadiyah menjadi organisasi modern dan mendukung terwujudnya cita-cita Muhammadiyah yakni masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.(*)