oleh

Semangat Ustadz Polri Memberantas Covid-19 melalui Mimbar Idul Qurban

MMAKASSAR, IniSulsel.com,- Perayaan hari raya idul adha 1441 H kemarin, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, berbeda karena dilaksanakan dalam masa menyebarnya pandemi Covid-19. Berbeda, karena keunikan yang dirasakan oleh jamaah Masjid Sabilal Muttaqin, Dusun Kambuno Kelurahan Noling Kecamatan Bupon Kabuoaten Luwu, baru kali ini, khutbah Idul Adha dibawakan oleh seorang anggota Polri.

Tidak tanggung-tanggung anggota Polri tersebut adalah Kepala Kepolisian Republik Indonesia Sektor (Kapolsek) Bupon, IPDA Firman Akbar.

Firman yang baru beberapa minggu lalu menjabat Kapolsek Bupon, merupakan Alumni pesantren yang memang dikenal dekat dengan dunia santri dan para mubaliq, mulai dari mubaliq lokal hingga nasional seperti Ustadz Abdul Somad.

Dalam khutbahnya Firman mengajak jamaah untuk mengambil peran aktif untuk mencegah pandemi covid-19, dengan membawakan kutbah yang berjudul “Semangat Kurban Semangat Melawan Covid-19″.

Walaupun saat ini wabah Covid-19 belum berakhir, hal tersebut tidak mengurangi rasa bersyukur kita, kepada Allah SWT., dengan segala limpahan rahmat-Nya kepada kita. La in syakartum la aziidannakum, artinya sungguh jika engkau bersyukur, niscaya akan Aku tambah nikmat-Ku kepadamu.” Demikian Allah telah berfirman, kata Firman dalam khutbahnya.

Lanjut Firman, Wabah Corona ini adalah ujian, agar kita selalu ingat kepada Allah bahwa Allah lah yang Maha Besar, Allah yang menciptakan segala sesuatu. Allah yang menguasai segala apa yang ada di muka bumi ini. Allah yang menentukan semuanya. Oleh karena itu, kita bersabar atas segala ketentuan-Nya. Jadi, jangan tergesa-gesa mengambil keputusan, karena Corona masih ada. Jangan marah-marah karena kita tidak bisa jalan-jalan suka-suka kita lagi, karena Corona masih merajalela.

Namun kita tidak boleh menyerah dan putus asa, karena Corona tidak akan bisa berdamai. Tetaplah kota menjaga diri dengan mendirikan shalat.

Selain, mengajak masyarakat untuk selalu melaksanakan protokol kesehatan, sejak dilantik menjadi Kapolsek, Firman rajin melakukan sambang kepada masyarakat Bupon, dan melaksanakan kegiatan sosial setiap selesai melaksanakan shalat Jumat, dengan mendatangi warga yang kurang beruntung untuk diberikan bantuan sembako.

Firman juga rajin menghimbau personil Polsek Bupon, agar selalu menjaga kebersihan, sehingga masyarakat yang datang meminta pelayanan merasa nyaman selama berada di kantor Polsek Bupon.