oleh

Sore Nanti, Jenazah Abdi Asmara akan Dilepas di Kantor DPRD Makassar

MAKASSAR,INISULSEL.com,- Sekretariat DPRD Kota Makassar bakal gelar upacara pelepasan jenazah almarhum Abdi Asmara pada Sabtu (7/8/2021) sore.

Informasi ini disampaikan oleh Kasubag Humas DPRD kota Makassar, Andi Taufiq Natsir. Prosesi upacara pelepasan ini merupakan salah satu cara untuk mengenang dan menghargai dedikasi almarhum sebagai legislator semasa hidupnya.

“Pelepasan almarhum Bapak Abdi Asmara dilaksanakan di Kantor DPRD Kota Makassar hari ini, 7 Agustus 2021 pukul 15.30 Wita. Menggunakan pakaian sipil resmi dan kopiah,” kata Taufiq.

Upacara pelepasan ini akan dihadiri oleh unsur pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kota Makassar. Mereka bersama-sama akan melepas kepergian ketua Komisi C DPRD Makassar itu sebelum kemudian dimakamkan di tempat peristirahatannya.

Saat ini, jenazah almarhum masih disemayamkan di rumah duka. Tepatnya di Kompleks Chrysant E3, Kelurahan Pandang, Kecamatan Panakkukang, Makassar.

Sejumlah tamu pun berbondong-bondong melayat ke rumah duka. Tampak diantaranya Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Makassar, Adi Rasyid Ali (ARA), serta ratusan kolega almarhum lainnya.