oleh

Tak Ingin Kecolongan, Kepala BPBD Makassar dan Sejumlah Personil Pantau Wilayah Rawan Banjir

Makassar,Inisulsel.com – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar, Achmad Hendra Hakamuddin meninjau langsung dua lokasi banjir, yakni di Kodam 3 Biringkanaya dan Blok 10 Antang, Senin (6/7/2021).

Dia menyebut titik-titik tersebut merupakan wilayah langganan banjir yang mendapat atensi khusus dari BPBD Makassar. Pasalnya baik di Kodam 3 maupun Antang berada dalam daerah aliran sungai, dan tanahnya tergolong rendah.

“Dua lokasi ini memang langganan, karena aliran sungai Biringjene di Biringkanaya dekat Kodam 3 debit airnya meningkat, begitu juga di Antang, waduk Kajenjeng debit airnya meningkat,” ungkap Achmad Hendra.

Peningkatan debit air, sambung Achmad Hendra, tidak lain disebabkan oleh hujan yang mengguyur beberapa hari terakhir. Tidak hanya di Makassar, tetapi juga di bagian hulu. Pihaknua akan menyaiagakan personel 24 jam non stop.

“Penyebabnya hujan yang intensitasnya meningkat, meski hujannya tergolong sedang, kita akan siagakan personel kita 24 jam,” ujar Achmad.

Personel BPBD, lanjut Hendra, akan melaporkan kondisi terkini dari wilayahnya masing-masing secara rutin berkala, setiap satu jam sekali.

“Setiap satu jam sekali laporan terkini akan masuk dari personel yang bertugas,” tutup Achmad.