oleh

Innillahi Wainna Ilaihi Rodjiun Ibu Kandung Waka I DPRD Makassar Berpulang

Makassar,Inisulsel.com — Kabar duka datang dari salah satu tokoh politik di Sulawesi Selatan (Sulsel) yang juga deklarator Partai Demokrat Sulsel, A. Reza Ali. Ibu kandaungnya, Ni Ketut Mas Sastrika Inggas meninggal dunia di usia 90 tahun karena sakit di RS Stellamaris, Jumat petang, (04/02/2022).

Almarhumah juga ibu kandung dari Wakil Ketua I DPRD Makassar Adi Rasyid Ali.

Saat ini sejumlah tokoh politik di Sulsel sudah melayat ke rumah duka di kediaman Reza Ali, putra sulung almarhumah, yang juga mantan Legislator DPR RI di Marina Beach Hotel, Jalan Ujung Pandang No 6 Makassar.

Beberapa di antaranya yakni mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel Ni’matullah Erbe dan sejumlah tokoh politik, pejabat dan pengusaha untuk memberikan ucapan belasungkawa.

Suasana rumah duka ibunda Adi Rasyid Ali. (Dok. Pribadi)

Ketua DPC Demokrat Makassar Adi Rasyid Ali, putra sulung almarhum mengatakan, saat ini jenazah ibu kandungnya masih disemayamkan di rumah duka.

“Insya Allah jenazah akan dikebumikan di Pemakaman Islam Panaikang setelah dishalatkan usai shalat Duhur di Masjid RRI Jl. Ribura’ne suai , Sabtu, 5 Februari 2022 di Pekuburan Panaikang Makassar usai,” jelas ARA yang sehari-hari menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, ini.

ARA yang merupakan adik kandung Reza Ali dan St. Diza Ali, Ketua MPW Pemuda Pancasila Sulsel ini mengatakan, saat ini seluruh keluarga sudah berdatangan di rumah duka. Selain itu, ratusan pengurus partai, komunitas dan sejumlah organisasi lain juga hadir di rumah duka.

Untuk diketahui amarhumah HJ Ni Ketut Mas Sastrika Inggas meninggal dunia di usia 90 tahun. Almarhum lahir pada 4 Januari 1933 silam dan meninggal dunia 4 Februari 2022.(**)