oleh

Komisi B DPRD Makassar Berikan Dukungan Penuh Dispar Dalam Pengembangan Pariwisata

-BERANDA-118 views

Makassar,Inisulsel.com – Sekretaris Komisi B DPRD Kota Makassar, Bapak Ari Ashari Ilham, menghadiri forum perangkat daerah Dinas Pariwisata Kota Makassar, Dalam forum yang digelar oleh Dinas Pariwisata tersebut, Ari Ashari Ilham turut menyampaikan komitmen dan dukungannya terhadap pengembangan pariwisata di Kota Makassar.

“DPRD siap untuk memberikan dukungan penuh dalam upaya pengembangan pariwisata Kota Makassar. Melalui kerja sama yang solid antara pemerintah daerah, legislatif, dan seluruh stakeholder terkait, kita dapat mencapai potensi pariwisata yang lebih besar lagi,” ujar Bapak Ari Ashari Ilham.

Forum perangkat daerah Dinas Pariwisata ini diharapkan Ari Ashari dapat menjadi momentum untuk merumuskan langkah-langkah strategis yang akan diimplementasikan guna meningkatkan kunjungan wisatawan dan memperkuat infrastruktur pariwisata di Kota Makassar.

Sementara itu Pj Sekda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra mengapresiasi kerja-kerja dari Dinas Pariwisata Kota Makassar.

Dinas Pariwisata dinilai sebagai salah satu dinas yang membawa Kota Makassar menjadi lebih terkenal di mata dunia. Dengan ciri khas yang dikemas secara epik dan mudah diingat bagi setiap orang yang mendengarnya.

Salah satunya Makassar Kota Makan enak yang telah dilaunching pada Rakorsus 2023 lalu.

“Makassar terkenal dengan kulinernya. Dinas Pariwisata mampu mengemasnya dengan baik dan membawa tagline kota Makan enak menjadi sangat familiar di mata wisatawan. Kalau sebut makassar pasti ingat Kota Makan Enak,” ucapnya saat membuka kegiatan Forum Perangkat Daerah yang digelar Dinas Pariwisata, di Hotel Hyatt Place Sudirman 31, Senin (19/2/2024).