oleh

Buka Puasa Bersama, Camat Makassar Launching Program “Ko’bi Pak Camat”

-BERANDA-18 views

Makassar,Inisulsel.com – Kecamatan Makassar akan memiliki Salahsatu Inovasi program unggulan yang akan diberi nama “Ko’bi pak camat” seperti yang terlihat pada sore ini Rabu 23 Maret 2024 Camat Makassar Husni Mubarak menghadiri Undangan Buka Puasa bersama Pj. RT/RW,LMP, Tokoh Masyarakat dan warga di Lorong wisata Amsterdam Jl.urip sumoharjo kelurahan maccini sekaligus melaunching programnya.

Turut hadir pula Lurah maccini Rudiansyah, Danramil 08 Makassar Mayor Kav. Salahuddin basir. Program Ko’bi merupakan singkatan dari Koordinasi dan Interaksi pak camat dengan warga untuk mengetahui kondisi wilayah dan bersentuhan langsung dengan warganya.

Camat Makassar Husni Mubarak.

“Program ini sebagai tindak lanjut instruksi bapak walikota dengan program sentuh hatinya yang di wajibkan untuk setiap pimpinan di wilayah, olehnya kita buat ini lebih intens dan memgambil istilah lokal kita’ yakni ko’bi pak camat.”Ungkapnya

“Nah, ko’bi juga ini adalah istilahnya penegasan yang selalu kita gunakan jika ingin menyampaikan aspirasi atau laporan yang ingin segera dilaksanakan untuk ada penyelesaian,.”Tambah Husni Mubarak

“InshaAllah program ini akan berlanjut bukan hanya saat ramadhan saja,tp mungkin kita kondisikan setiap rapat koordinasi bersama lurah untuk di laksanakan di lorong-lorong dan menghadirkan warga berdiskusi bersama kita,” tutupnya.