Kadispora Dampingi Wali Kota Makassar Buka HIPMI Sulsel Sport Cup 2025: Sinergi Pengusaha Muda dan Dunia Olahraga

epala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar, Syamsul Bahri, S.IP., M.Si., mendampingi Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, dalam pembukaan HIPMI Sulsel Sport Cup 2025 “Battle of The King” yang digelar di Vaan Padel Makassar, Sabtu (25/10/2025).

Makassar, Inisulsel.com — Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar, Syamsul Bahri, S.IP., M.Si., mendampingi Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, dalam pembukaan HIPMI Sulsel Sport Cup 2025 “Battle of The King” yang digelar di Vaan Padel Makassar, Sabtu (25/10/2025).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sulawesi Selatan ini menghadirkan konsep kompetisi olahraga modern yang memadukan sport, networking, dan kolaborasi bisnis di kalangan pengusaha muda.


Sport Competition dan Silaturahmi Bisnis

Dalam sambutannya, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin menyampaikan apresiasi tinggi kepada HIPMI Sulsel atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, HIPMI Sulsel Sport Cup bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga menjadi ruang silaturahmi, jejaring usaha, dan kolaborasi positif antar pelaku ekonomi muda di Sulawesi Selatan.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini karena mampu mempertemukan para pengusaha muda, komunitas olahraga, dan pelaku sportpreneur dalam suasana kompetitif namun tetap menjunjung sportivitas,” ujar Munafri, yang akrab disapa Appi.

Appi juga menambahkan bahwa Pemerintah Kota Makassar siap berkolaborasi dengan HIPMI dalam berbagai kegiatan berskala nasional, terutama yang mampu memberikan dampak ekonomi dan sosial bagi masyarakat.

“Saat ini kita telah memiliki Convention Hall berkapasitas 7.000 orang yang dapat menjadi pusat kegiatan ekonomi dan olahraga di masa mendatang. Ini menjadi peluang besar untuk menggelar event-event prestisius di Makassar,” jelasnya.


Dispora Dorong Kolaborasi Sportpreneur dan Komunitas Muda

Sementara itu, Kepala Dispora Kota Makassar, Syamsul Bahri, menyampaikan dukungannya terhadap HIPMI Sulsel Sport Cup sebagai bentuk sinergi antara dunia olahraga dan dunia usaha.
Ia menilai kegiatan seperti ini dapat menjadi wadah inovatif untuk mendorong lahirnya sportpreneur muda, sekaligus mempopulerkan olahraga padel yang kini mulai digemari masyarakat.

“Kegiatan ini membuktikan bahwa olahraga bisa menjadi sektor yang produktif dan menjanjikan. Dispora akan terus mendukung kolaborasi seperti ini agar olahraga dan ekonomi kreatif tumbuh beriringan di Makassar,” ungkap Syamsul Bahri.

redaksi: