MAKASSAR,INISULSEL.COM, – Kepala Dinas Tata Ruang Kota Makassar DR Ar Ir.H. Fuad Azis DM, ST, MSi, kembali memimpin organisasi kemasyarakatan, Barisan Militan Perumnas (Bamper) melalui Musyawarah Besar (Mubes) II, di Hotel Vasaka, Kota Makassar, Minggu 5 April 2026.
Mubes yang melahirkan keputusan aklamasi dan berlangsung hikmad ini dihadiri lebih dari setengah anggota Bamper. Hadir pula Dewan Pembina Kolonel Andi Muh Aras.
Peserta penuh sepakat memberikan mandat kepada Fuad Azis kembali menakhodai Bamper masa periode 2026-2030.
Fuad bersama seluruh jajaran pengurus sebelumnya telah dinyatakan dimisioner.
Mantan Kepala ULP Sekretariat Daerah Kota Makassar ini menyatakan kesediaannya kembali menerima amanah sebagai ketua umum dan juga bertekad membesarkan Bamper periode selanjutnya.
“Terima kasih atas kepercayaan seluruh anggota. Setelah Mubes ini, kita akan menyusun struktur kepengurusan sebelum masuk ke agenda pelantikan dan rapat kerja,” kata Fuad.
Bamper beranggotakan warga yang berdomisili di wilayah Perumnas meliputi wilayah Tidung, Tamalate dan Toddopuli.
Anggota Bamper juga merupakan warga yang pernah berdomisili di kompleks Perumnas Panakkukang.
“Teman teman bertekad akan melebarkan sayap organisasi menyentuh wilayah Perumnas BTP, Perumnas Sudiang dan Perumnas Antang,” kunci Fuad.
Selain memberikan mandat kepada Fuad untuk oppo, forum Mubes juga menyepakati anggota tim formatur yaitu, mantan Sekretaris Bamper Suardi, Andi Taufiq Nadsir, Budi Santoso dan Neni Muktar
Anggota formatur tersebut membantu ketua terpilih menyusun kepengurusan sekaligus sebagai tim perumus hasil Mubes.(**)